您的位置:首页> 应急管理

国家安全生产应急管理互查互检组对我市

【来源: 发布日期:2017-05-19 15:49】

国家安全生产应急管理互查互检组对我市

华亭煤业公司矿山救护大队和新安煤业公司

兼职救护队进行检查

51619日,国家安全生产应急管理互查互检第七检查组在河南煤监局党组成员、副局长姚景州的带领下,对我市华亭煤业公司矿山救护大队和新安煤业公司兼职救护队工作开展情况进行了专项检查。省安监局党组成员、副局长苟小弟,副市长杨维周,华亭、崇信县党委、政府分管领导及市县安监局主要负责同志陪同检查。

检查组通过听取汇报、查阅应急物资管理台账、查看救护器材配备和召开座谈交流会的方式,从组织机构、班子配备、管理体制、装备配置、技术操作训练、理论培训及队伍标准化达标等级等方面,详细检查了华亭煤业公司矿山救护大队和新安煤业公司兼职救护队工作开展情况,并同时对华亭煤业公司矿山救护大队进行了检查考评。

在检查过程中,检查组对我市安全生产应急管理工作和华煤集团救护大队及新安煤业公司救护队工作开展情况给予了充分肯定,认为华亭煤业公司矿山救护大队及新安煤业公司兼职救护队组织机构、管理体制、设备配备和队伍训练等工作规范有效,救援实战能力较强,工作成效明显。并现场指出了不足之处,提出了改进意见和建议,对今后工作开展起到了积极地推动作用。

 

  

下一步,华亭煤业矿山救护大队及新安煤业兼职救护队将以这次互查互检活动为契机,进一步加强救护队员的实操训练和理论培训教育,全面有效提升实战能力,为安全发展提供良好的救援能力保障。