您的位置:首页> 县区新闻

灵台县委、县政府领导带队检查国庆节前安全生产工作

【来源:灵台县安监局 于国珍 发布日期:2017-09-30 17:27】

9月25日—9月30日,灵台县委常委、统战部长程跟会,县政府副县长信红军分别带领县安监局、县住建局、县能源局、县交通局、县公安局、县交警大队等部门和单位负责人对全县节前安全生产工作进行了集中检查。

检查组主要采取查看资料、听取汇报、现场抽查等方式,先后深入13乡镇、县城市社区管委会、部分行业主管部门及企业,对乡镇、部门及企业安全生产责任制落实、安全生产大检查开展情况、节前安全生产安排部署及节日期间值班值守等工作进行了督查检查。对检查中发现的安全隐患和问题,及时进行了反馈,督促相关乡镇、部门、企业对照问题清单,全面靠实责任、落实整改措施、限期整改到位。 

信红军要求,各有关部门要始终把安全生产放在首要位置,认真落实安全生产责任制,强化措施,齐抓共管,全面做好节日期间安全生产工作;要严格管理,严格落实24小时值班值守制度和安全保障措施,认真做好安全工作;要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个职工,各司其职,各负其责,做好协调沟通,进一步提高安全管理水平;要加强监管,积极倡导文明、安全的生活方式,严防各类安全事故的发生。 

程跟会强调,安全生产重于泰山,各乡镇、各部门及企业主要负责人要始终绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全意识,切实负起安全责任,对安全生产各个环节严格把关,确保人民群众生命财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定。