您的位置:首页> 事故快报

崇信县新周煤业有限责任公司发生一起冒顶事故

【来源: 发布日期:2015-08-07 00:09】
2015年8月5日21时30分,我局接到崇信县安监局报告称:2015年8月5日18时35分许,甘肃新周煤业有限责任公司正在进行巷道维修,准备安装助行器(猴车)过程中发生一起冒顶事故,导致2名职工被困,接到报告后平凉市市委、市政府主要领导高度重视,作出重要批示,要求要在确保安全的前题下按照应急预案,全力以赴搜救被困矿工。随即市委、市政府分管领导马晓峰、张正即带领市安监、能源、陇东煤监分局相关人员赶赴事故矿井与崇信县政府共同组织开展救援。
    至8月7日凌晨5时42分,在全体救援人员夜以继日的救援下,2名被困矿工中的1人已被成功搜救出,并经现场120紧急送往安口医院,6时45分诊断死亡;另1人正在搜救中。
    甘肃新周煤业有限责任公司现为年核定生产能力 90万吨的综采综掘现代化矿井,该矿四证一照齐全,且合法有效。