您的位置:首页> 安全要闻

平凉市安全生产大检查(十)

【来源:平凉市安监局 发布日期:2017-10-11 17:34】

根据《平凉市安全生产大检查督查工作方案》(平市安委办发电〔2017〕28号)和《平凉市道路交通安全管理工作综合督查工作方案》(平市安委发电〔2017〕8号)要求,10月11日,平凉市安委办由市安监局党组成员、总工程师罗辉带队,对甘肃煤矿安全监察陇东分局、平凉市质监局、平凉公路管理局、平凉高速公路管理处开展安全生产大检查和道路交通安全管理工作进行了督查。

督查组重点检查了各行业主管部门落实安全生产主体责任措施、全面排查安全风险点和隐患整改闭环管理、应急预案备案和应急演练开展情况、依法严厉打击各类违法违规行为、严格落实“五个一批”( 即:依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人)等情况。

通过督查,反映出各行业主管部门对开展安全生产大检查和道路交通安全管理工作比较重视,不同程度开展了隐患排查整改、自查自纠自改工作,但部分隐患整改仍然存在时限界定不清,细节资料不详,未落实闭环管理等问题。督查组要求,要以全国开展的安全生产大检查工作为契机,靠实各级责任,严格行业监管,坚决遏制重特大事故,为党的十九大召开营造良好的安全环境。