您的位置:首页> 安全要闻

市政府领导带队督查“国庆”节前市场供应和安全生产工作

【来源:平凉市安监局 发布日期:2017-09-29 17:59】

9月29日下午,按照市委书记郭承录,市委副书记、市长王奋彦同志的安排,由市政府副市长、市安委会副主任杨维周带队,对崆峒山大景区、交警八里桥执勤点、平凉汽车东站和世纪金鼎超市节前市场供应及安全生产工作进行了督查。市政府副秘书长、研究室主任龚卫兵,市安监局、食药监局、商务局、质监局、旅游局、运管局、物价局、公安局、消防支队、崆峒区政府的负责同志参加了督查活动。 

 

在崆峒山旅游大景区,听取了崆峒区政府、旅游等部门负责人有关安全生产工作的汇报,在详细了解了景区开展“安全生产大检查”活动、景区流量控制、应急预案的演练等情况后,杨市长要求,各职能部门要强化对旅游安全生产管理和责任的有效落实,督促各旅游企业落实安全生产主体责任,对旅游经营管理全过程及每个部位、环节、岗位开展全面排查,对旅游安全生产存在的隐患要做到“零容忍”,对旅游安全检查和督查要做到“全覆盖”,对旅游安全生产的管理和经营主体要做到“严执法”,确保“国庆”期间全市旅游安全有序,欢乐祥和。 

 

在交警八里桥执勤点,详细了解事故防范与应急等方面情况。杨市长指出,公安交警部门要增强责任感,常抓不懈,一刻也不能放松,加大节前安全生产工作检查力度,要严格执法;加大安全生产隐患整改督促力度,确保各项整改工作落到实处。 

 

 

在平凉汽车东站,检查了车站的安检情况,详细询问了车站运输状况。杨市长要求,运输企业要充分认识抓好国庆及十九大期间安全生产工作的重要性,科学调度、妥善解决节日期间客流量大,运力不足的问题,保证交通营运工具安全性能,加强驾驶员安全教育,严查携带危险物品上车等各类违法违规行为,加强值班,制订好应急预案,有效应对各种突发事件。

 

在世纪金鼎超市,杨市长详细了解超市货品来源、储备、价格及消防设施,听取有关部门关于节日市场供应和安全监管工作的汇报,杨市长指出,节日期间要加强市场调度和监管,在确保商品供应充足的同时,严防严管严控食品安全风险,力求把工作抓得更紧、更细、更实。要做好人员密集场所应急演练工作,设置各类安全警示标志,确保紧急逃生通道畅通。 

最后,杨市长强调,要高度重视“国庆”及十九大期间安全生产工作,增强安全意识,深入开展安全生产大检查活动,扎实组织开展安全隐患自查自纠工作,及时整治隐患,严防各类事故的发生,确保平安过节,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。