您的位置:首页> 安全要闻

全市安全生产工作会议暨市安委会第三次全体会议召开 市委书记郭承录出席 市长王奋彦讲话

【来源:平凉市安监局 发布日期:2017-09-28 16:55】

9月28日,市委、市政府召开全市安全生产工作会暨市安委会第三次全体会议。贯彻落实全国安全生产电视电话会议、国务院安委会安全生产巡查反馈会和省安委会第三、第四次全体(扩大)会议精神,总结今年以来全市安全生产工作,安排部署下阶段重点任务。市委书记郭承录出席会议,市委副书记、市长王奋彦做重要讲话,市委常委、政法委书记杨军主持。市委常委、常务副市长黄继宗,市委常委、副市长吕同舟,副市长杨维周、向君、王利锋、黄东红,市委、市政府秘书长、相关副秘书长及市安委会成员单位、中省市属重点企业主要负责人在市主会场参加了会议。

市委副书记、市长王奋彦指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神,围绕预防遏制重特大事故,不断强化责任落实,严格执法检查,全市安全生产形势总体稳定。 

王奋彦要求,全市上下要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署上来,扭住关键环节,细化重点措施,确保各项改革举措落地见效。一是要细化工作举措,以创新的意识推进安全生产领域改革发展;二要突出问题导向,以钉钉子的精神抓好巡查反馈问题整改;三要增强行动自觉,以高度的责任感深化安全生产大检查;四要聚焦风险隐患,以务实的工作作风开展专项整治;五要层层履职尽责,以最严格的要求强化工作保障。

王奋彦强调,安全生产一头连着改革发展稳定大局,一头系着广大人民群众生命财产安全,事关党委、政府形象,事关经济发展和社会稳定,群众关切,社会关注。尤其是在党的十九大即将召开的关键节点上,各级各部门一定要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,把抓好安全生产作为体现“四个意识”的政治任务,作为彰显大局意识的关键工作,作为衡量人民立场的直接检验,始终以如坐针毡、如履薄冰、如临深渊的心态,把形势看得更加严峻一些,把困难估计的更加多一些,多一份责任、多一份辛劳、多一份担当,以安全生产形势的持续稳定为党的十九大胜利召开创设良好环境。


各县(区)委书记、平凉工业园区党工委书记,各县(区)人民政府县(区)长、平凉工业园区管委会主任以及安委会成员单位、重点企业、乡镇街道党政主要负责人,安监站长在分会场参加会议。