您的位置:首页> 安全要闻

平凉市安全生产委员会召开《中共平凉市委 平凉市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(征求意见稿)》征求意见会议

【来源:平凉市安监局 发布日期:2017-09-26 16:35】

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)和《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(甘发〔2017〕24号)精神,着力解决我市安全生产基础薄弱、监管体制不完善、企业主体责任落实不力等突出问题,根据市政府领导批示指示要求,9月26日,平凉市安全生产委员会召开《中共平凉市委 平凉市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(征求意见稿)》征求意见座谈会。会议由市政府副秘书长龚卫兵同志主持;市安委会副主任、副市长杨维周同志出席会议,并提出下一步工作建议;市安委会副主任、安监局局长柳志峰同志就《实施意见》起草的背景、简要过程,解读了文件的主要内容。市安委会重点成员单位负责人参加了会议。

此次《实施意见》征求意见座谈会,是在征求县(区)及部门意见修改完善的基础上,再一次组织召开会议征求意见,市安委会各重点成员单位参会人员分别结合各领域安全生产工作实际,提出了关于完善安全生产监管体制、加强监管队伍建设、健全监管责任体系、强化工作保障等各方面的具体修改意见,对进一步完善文件起到了积极作用。 


杨维周同志强调,一要进一步领会学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神,对我市的《实施意见》再完善、再修订;二要加大安全生产宣传,各行业监管部门要结合实际工作,大力宣传安全生产法律法规、宣传国家和省上的意见,营造全社会安全生产宣传氛围;三要落实安全生产各项工作措施,各部门要结合工作实际,尽职尽责抓好安全生产工作;四要把社会主义核心价值观融入到安全生产监管工作中,要凝聚安全生产的正能量,努力实现安全生产,促进全市安全生产形势稳定向好。