您的位置:首页> 安全要闻

甘肃省安监局职业健康监管第三评估组对平凉市职业健康监管工作进行评估

【来源:平凉市安监局 发布日期:2017-09-25 11:49】

9月19日至23日,兰州市安监局副局长李建奎带领全省职业健康监管第三评估组对平凉市2017年度职业健康监管工作进行评估。

19日下午,在平凉市安监局四楼会议室召开全省职业健康监管评估平凉汇报会,市安监局总工程师罗辉、副调研员陈海军、各县区安监局职业健康分管领导及科室业务人员共二十多人参加。会上,平凉市安监局副调研员陈海军就全市2017年度职业健康监管评估工作开展情况进行了汇报,兰州市安监局副局长李建奎介绍了开展这次评估工作的目的、作用和意义,并就进一步加强职业健康监管评估工作提出了三点意见:一是强化措施,以监管评估为抓手,大力夯实职业健康基础性工作,促进安全生产工作全面发展;二是强化责任,切实落实部门监管责任和用人单位防治主体责任,形成职业病防治合力;三是强化监管,加大对用人单位职业健康工作监督检查力度,狠抓问题隐患整改,推动职业健康评估工作取得实效。

20日,评估组对我市50户企业的评估资料进行了审查。

21日至23日,评估组采取资料审查和现场检查相结合的方式,先后对泾川县天纤棉业有限公司、泾川县家园陶瓷有限公司、泾川县华润陶瓷有限责任公司、平凉市工业园区房丽美建材有限公司、甘肃虹光电子有限公司、静宁县恒达有限公司、静宁县恒辉塑料制品厂、静宁县鞍子山石料厂等八家用人单位职业健康工作进行了检查。评估组人员深入企业生产一线,检查接害岗位操作规程、职业病危害警示标识及公告栏设置、劳动者个体防护用品配备和佩戴等情况。现场抽查询问作业人员有关职业健康培训、职业健康体检、职业病危害告知等内容,同时审查了职业健康相关资料,对发现的问题进行了现场反馈。